Resep Tradisional Asli Jalangkote Khas Makasar
JALANGKOTE KHAS MAKASSAR
Jalangkote merupakan khas makasar yang hampir sama dengan pastel, jalangkote juga banyak jenisnya seperti jalangkote lasinrang, jalangkote sulawesi, dan jalangkote biasa, untuk didalam isian jalangkote resep, sama seperti pastel juga ada sayur-sayuran dan bihun, dll. berikut cara lengkap buat dan bahan apa saja yang perlu disiapakan:
Bahan Kulit
- 500 gr tepung terigu
- 85 gr margarine
- 200 ml air
- 1/2 sdt garam
Bahan isi
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 300 gr kentang
- 2 biji wortel
- 1 keping bihun
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 3 batang daun bawang
Cara buatnya:
- Campurkan bahan kulit semua untuk airnya masukkan secara bertahap dan usahakan kenali konsentasi tepung agar kulit pastel tetap garing
- Untuk isian Tumis bumbu kemudian masukkan wortel dan kentang yang sudah di potong2 tambahkan sedikit air biarkan mendidih
- Tambahkan bihun aduk rata kemudian sesening dan daun bawang aduk rata dan sisihkan
- Ambil adonan kulit pastel yang sudah di diamkan selama 15 - 20 menit kemudian bentuk sesuai keinginan
- Goreng dan sajikan
Selamat mencoba...