Resep Pastel Goreng Untuk Jualan 1000an
Bagaimana Cara Membuat Pastel Goreng Untuk Jualan 1000an
Makanan pastel sangat digandrungi banyak orang, sering dimakan sebagai cemilan saat di pagi hari juga saat ramadhan. Pastel banyak jenis isiannya, mulai dari ayam, bihun, dan telur, itu beberapa yang sering dijual di pasaran.
Cara membuat pastel sangat mudah, kalian bisa ikuti resep dan cara membuat pastel bihun dibawah ini :
Pastel Isi Bihun Dan Telur
Bahan:
- Kulit
- 250gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
- 1/2sdt garam
- 1/2sdt kaldu bubuk
- 1btr telur
- 80gr margarin/mentega
- 30-40ml air dingin
Isian:
- 3siung bawang merah
- 2siung bawang putih
- 1bh wortel uk.sedang
- 2btg daun bawang
- 1/2sdt garam (disesuaikan)
- 1/2sdt kaldu bubuk (disesuaikan)
- 1/4sdt lada bubuk
- 100gr bihun (direndam dgn air panas)
Cara membuat:
- Aduk rata tepung, garam dan kaldu, lalu tambahkan telur dan margarin dan aduk rata kembali
- Masukkan air sedikit demi sedikit hingga mendapat adonan yang pas dan tidak lembek, kemudian tutup dan istirahat kan adonan kulit sementara membuat isiannya
- Tumis baput dan bamer hingga wangi, lalu tambahkan wortel, daun bawang, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk dan aduk rata
- Masukkan bihun yang sudah direndam air panas, aduk rata dan jangan lupa untuk cek rasa. Setelah itu biarkan dingin
- Bagi adonan kulit menjadi 12bagian (40gr per bagian) atau sesuai selera, gilas/tipiskan hingga membentuk oval dan beri isian bihun dan potongan telur rebus
- Lipat dua, cubit-cubit pinggirannya, dan pilin atau temen-temen juga bisa menggunakan cetakan pastel
- Goreng dengan minyak tidak panas (hangat) menggunakan api kecil, balik-balik agar matang merata, dan jika sudah kecoklatan, tiriskan
- Pastel siap untuk dinikmati
Note:
1. Goreng nya dengan api kecil dan menggunakan minyak yang tidak panas (hangat) untuk menghindari pastelnya meledak
2. Diuleni hingga kalis agar adonan lebih lentur dan lebih gampang untuk memilinnya.