Resep Sate Padang Enak, Nikmat dan Sederhana


Sate Kambing


SATE PADANG

BAHAN DAN BUMBU MEMBUAT SATE PADANG: 

  • 1/2 kg daging sapi 
  • 1 lidah sapi 
  • 1/2 kg campuran jeroan sapi 
  • 2 cm jahe, 
  • memarkan 1 batang serai, 
  • memarkan 1 lembar daun kunyit 
  • 2 cm lengkuas, 
  • memarkan 500 ml air 
  • 4 lembar daun jeruk 
  • 50 gram tepung beras, di larutkan dengan sedikit air

 BUMBU SATE PADANG YANG DIHALUSKAN: 

  • 4 cabai merah kering 
  • 1 sdt garam 
  • 5 siung bawang putih 
  • 2 sdt ketumbar, 
  • sangrai 5 butir bawang merah 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 5 cm kunyit 
  • 1 sdt jintan bubuk, 
  • sangrai 1/2 sdt gula pasir 

CARA MEMBUAT SATE PADANG NEAR ME,  AJO MANIH, TAKANA JUO, ASLI YANG ENAK DAN NIKMAT CARA MENGOLAH DAGING DAN JEROAN SEBELUM DIOLAH:

  1. Potong-potong terlebih dahulu dengan bentuk dadu ukuran yang diinginkan. 
  2. Potong-potong daging dan jeroan juga lidah sapi dengan bentuk dadu
  3. Silahkan cuci bersih semua bahan termasuk dengan daging dan jeroan hingga bersih dengan dan masukkan daging dalam wadah

CARA MEMBUAT BUMBU SATE PADANG: 

Untuk membuat bumbu terlebih dahulu silahkan haluskan bumbu 
  1. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan pada daging bersama dengan lidah sapi dan jeroan dan pastikan jika semua bahan terlumuri dengan benar. 
  2. Sebelum dimasak dan dibakar, diamkan terlebih dahulu daging agar bumbu yang dilumuri hingga meresap kedalamnya dengan sempurna.
  3.  Setelah didiamkan, masak daging bersama dengan jahe, lengkuas, daun kunyit dan daun jeruk hingga tercium bau harum yang sedap dan daging menjadi lebih matang. 
  4.  kentalkan dengan kuah larutan tepung beras hingga benar-benar mengantal. 
  5. Agar kuah bisa kental dengan merata, silahkan aduk dengan cepa title="Sate Kambing" widtt saat larutan tepung beras baru saja dimasukkan. 
  6. Siapkan tusukan sate, dan tusuk daging yang sudah dipotong-potong secara berseling antara daging, jeroan dan lidah sapi. 
  7. Setelah itu, bakar sate diatas bara api sebentar saja hingga daging berwarna kecoklatan dan tercium bau aroma yang harum. 
  8. Setelah sate matang dari panggangan, angkat sate siapkan piring sapi dan berikan alas dengan daun pisang

Next Post Previous Post
1 Comments
  • PROGRAM AFILIASI HL8
    PROGRAM AFILIASI HL8 10 Oct 2020, 12:22:00

    Hi kak,

    Perkenalkan saya merlyn dari situs HL8 ingin menawarkan kerjasama dalam bentuk program affiliasi dimana anda bisa mendapatkan keuntungan komisi 40% flat dari kami setiap bulannya, Apabila anda tertarik silahkan hubungi kami di affiliate[a]hl8asia .com atau fb saya.

    Terima kasih atas perhatiannya

    merlyn

Add Comment
comment url