Resep Membuat Kue Tusuk Gigi Renyah dan Gurih Tradisional Cocok Untuk Ide Usaha Menjanjikan
Makanan Tusuk Gigi, banyak digandrungi sebagian masyarakat indonesia, karena harga yang relatif murah dan membuat ingin makan lagi dan lagi.
banyak penjual cemilan tusuk gigi dipasaran tetapi soal rasa pelanggan yang bisa menilai, enak atau tidak enaknya. maka dari itu saya membagikan resep tusuk gigi yang enak dan beda dengan yang lain, karena ini resep sudah saya buat sebelumnya.
Baca Juga: Resep Kua Ceker Sederana
apa saja yang dibutuhkan?
dan bagaimana cara membuatnya?
berikut ini saya akan memberikan cara pembuatan dan apa saja yang diperlukan untuk membuat tusuk gigi.
===BAHAN YANG DIPERLUKAN===
> tepung terigu 500 gram
> tepung sagu 250 gram
> telur 2 butir
> 5 siung bawang putih
> 5 siung bawang merah
> 1/2 sdm garam
> 150 ml santan kental
> 100 gram margarin
> 1 batang seledri cincang halus
> 1 batang daun bawang cincang halus
> 1 sdt merica
> kaldu ayam secukupnya.
====CARA PEMBUATAANYA===
> Haluskan bawang putih, merah, merica.
> Rebus santan dengan bumbu yang sudah di haluskan tadi, dan masukan margarin, dan aduk sampai rata sampai mendidih, lalu tambahkan kaldu ayam, aduk lagi sampai rata, matikan api, biarkan hangat.
> Buat lobang ditengah tepung, masukan telur, irisan seledri, daun bawang, kemudian aduk hingga rata.
>Tuang aantan kedalam adonan tepung, lalu ulang lagi hingga halus, jika masih lengket ditangan, taburi terigu lalu ulang lagi.
> Gulung menggunakan roll kayu, atau menggunakan mesin mie, kemudian gilas tipis lalu potong sesuai selera kalian.
> Panasakan minyak, kemudian goreng dengan api sedang, dengan dibolak-balik, goreng sampai berwarna kuning keemasan. lalu angkat tiriskan.
Tusuk Gigi siap dihidangkan